Чтобы каждый ваш день был наполнен радостью, а не тревогой

Чтобы каждый ваш день был наполнен радостью, а не тревогой

От фактов не уйти, хоть и не хочется начинать с печальной статистики. Рак груди — болезнь, от которой в развитых странах большинство женщин выздоравливает, в Украине продолжает уносить жизни.

Ежегодно рак молочных желез выявляют у 16,5 тысяч женщин и часто уже на поздней стадии.
Что делать?

На этот вопрос врачи давно ответили. Обследовать молочные железы, не бояться идти на диагностику, проходить регулярный скрининг. Во многих случаях обнаруженный на ранней стадии рак, излечивается. Однако лечение очень осложняется, если опухоль уже распространилась по организму.
«Поверьте, не медицина украинская и не министр здравоохранения виноваты, когда пациент обращается к онкологу в четвертой стадии.

Во многом виноваты мы сами, — говорит директор Онко Консалтинг Центра Владимир Ященко. — Привыкли ссылаться на что угодно — нет времени, дорого, неудобно. А ведь простые вещи могут сохранить здоровье и жизнь.
Каждая женщина должна знать, что после 40 лет раз в год нужно пройти маммографию, даже если ничего не беспокоит. Для молодых женщин — УЗИ молочных желез, простое и абсолютно безопасное исследование».

Новейшее оборудование, современные методы исследований позволяют врачам увидеть мельчайшее образование, которое невозможно выявить никакими другими способами. И, конечно, самое главное — навыки и опыт докторов, занимающихся диагностикой заболеваний молочных желез.

Такие врачи работают в Онко Консалтинг Центре.

Евгений Божок — кандидат медицинских наук, выдающийся врач-рентгенолог, маммолог, известный в Украине и за рубежом специалист.
Андрей Гурандо — врач-рентгенолог, который получил награду за значительный личный вклад в развитие здравоохранения от Совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения.
Наши замечательные доктора имеют большой опыт диагностики заболеваний молочных желез. Владеют всеми современными методами: маммография, МРТ, УЗИ, тонкоигольная аспирационная биопсия. Состоят в международных и украинских международных профессиональных ассоциациях, являются авторами научных работ. И самое главное — понимают, сочувствуют, ценят женщин, заботятся не только об их здоровье, но и об их эмоциональном, психологическом состоянии.

Вот что рассказала журналистка Татьяна Мещерякова, которой пришлось пройти непростое лечение от рака груди:
— Когда диагноз подтвердился, я в слезах пришла к доктору Божку, у которого долго наблюдалась, и который первый заподозрил неладное. Мне было очень страшно, больно. А доктор спокойно так говорит: «Все нормально, просто нужно полечиться… годик где-то. Через год встретимся, и у вас будет совсем другое настроение». Я была в отчаянии: «Какой год? Что значит полечиться? О чем вы?» Однако это «полечиться» и «встретимся через год» заложило во мне первый «кирпичик» спокойствия. Я поняла, что нужно собрать силы и бороться.

Наши врачи-диагносты готовы, хотят и могут помочь при любых проблемах, связанных с заболеваниями молочных желез.

Но вы должны знать, что многих проблем можно избежать, если просто позаботиться о себе, о своем будущем, благополучии близких.
Не нужно бояться обследований. Знайте, что далеко не каждая опухоль, не каждое уплотнение в груди оказывается злокачественным. Доброкачественные образования требуют или лечения, или наблюдения. Это решает только специалист.

Если в вашей семье были случаи заболеваний раком груди или яичников, обследоваться нужно начинать как можно раньше. Возможно, доктор порекомендует пройти специальный генетический тест, чтобы определить, насколько велик риск развития опухоли, и принять предупредительные меры. В любом случае консультация опытного врача-рентгенолога — это сегодня необходимость для каждой женщины.
Мы не устаем повторять: «Предупрежден — значит, вооружен». Будьте здоровы, любите себя. Мы хотим, чтобы каждый ваш день был наполнен радостью, а не тревогой.

Запишитесь на консультацию: 0 800 75 60 65

Поделится:

Комментарии

Оставить комментарий